جامعة البصرة تقيم دورة إلكترونية عن (ادارة وارشفة البيانات باستعمال برنامج Access 2010):

أقام رئيس قسم الاحصاء في كلية الادارة والاقتصاد بجامعة البصرة الاستاذ المساعد الدكتور بهاء عبد الرزاق العامري يوم الاحد 2024/4/21 دورة إلكترونية عن ( ادارة وارشفة البيانات باستعمال برنامج Access 2010).

تهدف الدورة الى التعريف بأهمية ارشفة البيانات وتنظيمها وادارتهاوتوضيح الخطوات العملية لانشاء قاعدة بيانات باستعمال برنامج الاكسس وكيفية تغذية القاعدة بالبيانات واسترجاعها منها.

تناولت التعريف بارشفة البيانات واهميتها في ادارة البيانات على مستوى القطاع الحكومي والخاص وكيفية الاستفادة من البرامج الحاسوبية في ارشفة البيانات وخصوصاً برنامج الاكسس فضلاً عن كيفية انشاء قاعدة بيانات عملياً باستعمال برنامج الاكسس.

اوصت الورشة بضرورة تطوير الخريجين مهارتهم في مجال الحاسوب و اللغة الانكليزية والذي بدوره يتيح لهم فرص الحصول على العمل بصورة اكبر وخصوصاً في القطاع الخاص.