تدريسي من جامعة البصرة يحصل على شهادة تقديرية من اللجنة التحضيرية لمؤتمر دولي – سدني
جدول الدور الثاني 2017 -2018
تدريسي في جامعة البصرة ينشر بحثاً في المجلة الأكاديمية الدولية للمحاسبة والإدارة المالية
عميد كلية الإدارة والاقتصاد يعقد اجتماعاً مع أساتذة قسم إدارة الأعمال
اختيار تدريسي من جامعة البصرة عضواً استشارياً في مؤتمر الاقتصاد والمالية - روما

صدور كتاب دور المضاربات في السوق النفطية العالمية

صدر كتاب (دور المضاربات في السوق النفطية العالمية)) للدكتور ((نبيل جعفر عبد الرضا)) التدريسي في قسم الاقتصاد – كلية الإدارة والاقتصاد في جامعة البصرة والمهندسة ((منار قاسم محمد))  .
وقد بين عبد الرضا أن هذا الكتاب يُعد الأول  باللغة العربية يبحث في عمليات المضاربة من خلال عقود المستقبليات التي تعد عاملا فاعلا في السوق وهو ما جعل النفط احد سلع المضاربة، وتقوم عمليات المضاربة في النفط على أساس التوقعات المستقبلية للأسعار التي ترتكز إلى مجموعة من المتغيرات الاقتصادية الكلية وكذلك السياسية والمناخية . وتؤدي المضاربة أحياناً إلى رفع سعار النفط بنسبة ٢١٪‏ كما حصل خلال المدة ٢٠٠٤-٢٠٠٨.
مبيناً ان الكتاب مهم جدا للمهتمين بالشأن النفطي لفهم آليات المضاربة ودورها المؤثر في أسعار النفط العالمية .