جامعة البصرة تصدر كتابا عن محاسبة التكاليف المتقدمة: لأغراض التخطيط والرقابة
جامعة البصرة تنظم ندوة عن الاتفاقية العراقية الصينية
جامعة البصرة تصدر العدد (٥٤) من مجلة العلوم الاقتصادية
جامعة البصرة تصدر كتاب عن الابداع وريادة الاعمال - مدخل اقتصادي واجتماعي
جامعة البصرة تناقش دور المصارف الأجنبية في القطاع المصرفي في العراق للمدة 2017/2010

جامعة البصرة تنظم محاضرة ارشادية بعنوان " انت المسؤول "

نظمت شعبة الارشاد التربوي يوم الاربعاء الموافق ٢٠١٩/١٢/١٨ وبالتعاون مع مكتب معاون العميد للشؤون العلمية في كلية الادارة والاقتصاد في جامعة البصرة محاضرة ارشادية بعنوان "انت المسؤول" بمشاركة تدريسيي ومنتسبي الكلية.
وتهدف المحاضرة الى القاء الضوء على السلوكيات الاجتماعية والمسؤولية الانسانية في ادارة الاحداث بمختلف اشكالها وكيفية التعامل مع الجوانب السلبية والايجابية في الحياة اليومية.
وتضمنت المحاضرة التي القاها الاستاذ محمد حسين جبر رئيس مؤسسة تفاؤل للتنمية والتدريب في البصرة محورين تضمن المحور الاول محور ديني -اجتماعي اما المحور الثاني فتناول المحور الذاتي او الشخصي.
ودعا الباحث في نهاية المحاضرة الى ضرورة التفاؤل وعدم الاستسلام للأقدار والحوادث اليومية كما واكدت على ان الحدث يضع من قبل الانسان نفسه وليس العكس كما يعتقد الكثير من الناس.