جامعة البصرة تصدر كتابا عن محاسبة التكاليف المتقدمة: لأغراض التخطيط والرقابة
جامعة البصرة تنظم ندوة عن الاتفاقية العراقية الصينية
جامعة البصرة تصدر العدد (٥٤) من مجلة العلوم الاقتصادية
جامعة البصرة تصدر كتاب عن الابداع وريادة الاعمال - مدخل اقتصادي واجتماعي
جامعة البصرة تناقش دور المصارف الأجنبية في القطاع المصرفي في العراق للمدة 2017/2010

كلية الإدارة والاقتصاد

College of Administration and Economics

تسعى كلية الإدارة والاقتصاد في جامعة البصرة إلى تقديم أفضل الخدمة للمجتمع والأطراف المستفيدة التي تتبادل المصالح والمنافع معها ومع الجامعة من خلال التشخيص الدقيق لحاجاتهم الحالية وتوقعاتهم المستقبلية وتحقيق الاستجابة الفاعلة الكفوءة لهذه الحاجات والتوقعات عن طريق ضمان جودة جميع العمليات.

ان الأهداف الأساسية والإستراتيجية للكلية تكمن في تحسين المستوى العلمي للـ(طلبة، هيأت تدريسية وموظفين) وتهيئة المتطلبات من خطط وبرامج التي تضمن استخدام الموارد (المادية والمالية والتقنية ) المتاحة للكلية في تحسين الأداء الشامل للكلية، وتوفير مناخ تدريسي أفضل للطلبة والتدريسيين، إضافة إلى ذلك وضع الخطط وتوفير المستلزمات التي تمكن من التحسين والتوسع في الاستجابة لسوق العمل وخدمة المجتمع والعمل على تنفيذ المتطلبات لاتخاذ الإجراءات التي تمكن الكلية من الحصول على شهادة الاعتماد الأكاديمي .

أ.م.د. عبد الحسين توفيق شبلي

عميد الكلية