جامعة البصرة تناقش الدور المالي للاستثمار في دفع عجلة التنمية الاقتصادية في العراق
بحث دبلوم عالي في جامعة البصرة يناقش أدارة التعاقد ودورها في تقليل التعقيد ونجاح المشروع
مشاركة تدريسي في جامعة البصرة في مؤتمر دولي للعلوم الاحصائية في اربيل
بحث دبلوم عالي في جامعة البصرة يناقش أستخدام معايير شاملة في الحكم على نجاح تنفيذ المشروعات
بحث دبلوم عالي في جامعة البصرة يناقش إجراءات أدارة الصحة والسلامة المهنية في حالات التلوث البيئي دراسة استطلاعية لعينة من العاملين في دائرة حماية وتحسين البيئة

كلية الإدارة والاقتصاد

College of Administration and Economics

تسعى كلية الإدارة والاقتصاد في جامعة البصرة إلى تقديم أفضل الخدمة للمجتمع والأطراف المستفيدة التي تتبادل المصالح والمنافع معها ومع الجامعة من خلال التشخيص الدقيق لحاجاتهم الحالية وتوقعاتهم المستقبلية وتحقيق الاستجابة الفاعلة الكفوءة لهذه الحاجات والتوقعات عن طريق ضمان جودة جميع العمليات.

ان الأهداف الأساسية والإستراتيجية للكلية تكمن في تحسين المستوى العلمي للـ(طلبة، هيأت تدريسية وموظفين) وتهيئة المتطلبات من خطط وبرامج التي تضمن استخدام الموارد (المادية والمالية والتقنية ) المتاحة للكلية في تحسين الأداء الشامل للكلية، وتوفير مناخ تدريسي أفضل للطلبة والتدريسيين، إضافة إلى ذلك وضع الخطط وتوفير المستلزمات التي تمكن من التحسين والتوسع في الاستجابة لسوق العمل وخدمة المجتمع والعمل على تنفيذ المتطلبات لاتخاذ الإجراءات التي تمكن الكلية من الحصول على شهادة الاعتماد الأكاديمي .

أ.م.د. عبد الحسين توفيق شبلي

عميد الكلية