جامعة البصرة تنظم سفرة علمية الى البنك المركزي العراقي فرع البصرة

جامعة البصرة تنظم سفرة علمية الى البنك المركزي العراقي فرع البصرة:

نظم قسم العلوم المالية والمصرفية في كلية الادارة والاقتصاد بجامعة البصرة يوم الاثنين 2022/12/19 سفرة علمية الى البنك المركزي العراقي فرع البصرة لطلبة المرحلة الرابعة برفقة بعض تدريسيي القسم.

وتهدف السفرة العلمية الى التعريف بآلية العمل في اقسام البنك المركزي العراقي ومهامها والاهداف التي يسعى البنك الى تحقيقها.

وتضمنت السفرة العلمية القاء محاضرة قيمة من قبل الدكتور قاسم رهيف مدير البنك المركزي العراقي تناول فيها نشأة البنك المركزي العراقي بصورة عامة وفرع البصرة بشكل خاص وبيان اهميته ودوره في التنمية الاقتصادية، مبينا كذلك الهيكل التنظيمي واقسام البنك وآلية العمل في تلك الاقسام.

ودعا المشاركون بالسفرة العلمية الى استمرار مثل هذه الزيارات وتزويد الكلية بالنشرات التعريفية لنشاط البنك المركزي العراقي من اجل التواصل مع المستجدات والتفاعل معها ومتابعة تأثيرها على النمو الاقتصادي للعراق.