جامعة البصرة تناقش تحديد عوامل النجاح الحرجة لمشروعات تحسين أداء منظومة توزيع الطاقة الكهربائية في محافظة ميسان:
 ناقشت جامعة البصرة كلية الإدارة والاقتصاد رسالة ماجستير عن تحديد عوامل النجاح الحرجة لمشروعات تحسين أداء منظومة توزيع الطاقة الكهربائية في محافظة ميسان. باستخدام أسلوب عملية التحليل الهرمي المضبب FAHP للطالبة ريام محمد جاسم تضمنت الرسالة أربعة فصول تناول الفصل الأول منهجية البحث وأهتم الفصل الثاني بالجانب النظري وتضمن الفصل الثالث الجانب التطبيقي وبين الفصل الرابع الاستنتاجات والتوصيات والمقترحات.
هدفت الدراسة إلى تحديد دراسة عوامل النجاح الحرجة الأكثر تأثيرا وأهميته في إدارة مشروعات تحسين وتطوير أداء منظومة توزيع الطاقة الكهربائية في محافظة ميسان وتسليط الضوء على عدد من المعايير الرئيسية من خلال المقابلات الشخصية التي أجريت على حسب معايير عالمية محدود.
واستنتجت الدراسة إلى نسب أهمية المعايير وتفضيل معايير السلامة عن غيرة وتفضيل عوامل الفحص وحماية المنظومة وإدارة المخاطر وفرق العمل والصيانة.