جامعة البصرة تنظم ندوة تثقيفية حول تأثيرات البلاستك والحد من استخدامه

جامعة البصرة تنظم ندوة تثقيفية حول تأثيرات البلاستك والحد من استخدامه:
نظمت وحدة الارشاد التربوي في كلية الادارة والاقتصاد بجامعة البصرة وبأشراف مباشر من قبل الدكتور (نعيم صباح جراح عميد الكلية محاضرة تثقيفية حول (تأثيرات البلاستك والحد من استخدامه القاها الاستاذ المساعد الدكتور علي مهدي ناصر رئيس قسم البحار الطبيعية في كلية علوم البحار /جامعة البصرة .
واوضح ناصر انواع البلاستك وارقامه واستخداماته وتأثيره على البيئة والصحة العامة كونه من المشتقات التي لاتتحلل بسهولة وتترك اثر بيئي كبير عند حرقها وينبغي الحذر من التعامل معها للحفاظ على صحه الانسان والكائنات الحية الاخرى والبيئة ، مشيرا في الوقت ذاته الى اهمية عمليات التدوير.
وقدم ناصر جملة من التوصيات منها عدم اعادة استخدام البلاستك ذو الاستخدام الواحد واستخدام الاكياس الورقية بدل من البلاستيكية .
وفي ختام الندوة تم تقديم شهادة تقديرية من قبل عمادة الكلية الى الدكتور المحاضر تقديراً وتثميناً لجهوده المبذولة .