مؤتمر الاستثمار الأول في البصرة:

تحت عنوان عين على الاستثمار في البصرة عقد مؤتمر الاستثمار الأول في البصرة برعاية مشروع مدينة الاندلس السكنية بالتعاون مع كلية الإدارة والاقتصاد في جامعة البصرة، على قاعة الفراهيدي في فندق شراتون البصرة - بتاريخ 7/7/2018 .
وأدار الجلسة الحوارية الدكتور يوسف علي عبد الاسدي عميد كلية الإدارة والاقتصاد – مبيناً ان الاستثمار يُعد عاملاً أساسياً ومهماً لبناء وتطوير البنى التحتية لمحافظة البصرة على وجه الخصوص لما تتمتع به من مزايا باتجاهات عده، وقد شارك بالمؤتمر الدكتور نبيل جعفر عبد الرضا بورقة عمل بعنوان إستراتيجية وطنية لجذب الاستثمار في البصرة بينما قدم الدكتور عبد الجبار الحلفي ورقة بعنوان معوقات الاستثمار في البصرة، كما شارك بالمؤتمر الحكومة المحلية بشقيها التنفيذي والتشريعي فضلاً عن مشاركة هيئة استثمار البصرة واتحاد رجال الأعمال وغرفة تجارة البصرة واتحاد الصناعيين، واتحاد المقاولين، ومستثمرين محلين واجانب .
وتمخض عن المؤتمر جملة من التوصيات المهمة التي تسهم في زيادة الاستثمار في محافظة البصرة .