تدريسيان بجامعة البصرة يشاركان بمؤتمر دولي

تدريسيان بجامعة البصرة يشاركان بمؤتمر دولي:

شارك التدريسيان في كلية الادارة والاقتصاد بجامعة البصرة المدرس (عدنان حبيب عروج الحميدي) والمدرس المساعد (رائد عبد فهد السعدون) في المؤتمر الدولي الثالث لكلية الامام الكاظم الحكومية بالتعاون مع مجلة كامبردج الدولية والذي عقد في قاعة المفوضية العليا لحقوق الإنسان في محافظة الديوانية بتاريخ 2023/9/20.

وتضمنت المشاركة إلقاء بحث علمي مشترك بعنوان (تحليل ظاهرة التهرب الضريبي والأنشطة غير الرسمية في العراق للمدة ٢٠١٩_٢٠١٠).

ويهدف البحث إلى الوصول لاهم الأسباب التي تؤدي إلى انتشار ظاهرتي التهرب الضريبي والأنشطة غير الرسمية في العراق ومحاولة وضع الحلول المناسبة لها، بوصف تلك الظواهر، نوع من انواع التسرب المالي من الإيرادات الضريبية التي تستخدم في رفد الموازنة العامة للدولة واستخدامها كاداة من أدوات السياسة المالية لمعالجة الاختلالات الاقتصادية، بالتالي هذه الظاهر تقلل من الكفاءة الاقتصادية للسياسات المالية في حال عدم معالجتها.