جامعة البصرة تنظم ورشة تثقيفية ارشادية بعنوان (التثقيف بالشمول المالي)

جامعة البصرة تنظم ورشة تثقيفية ارشادية بعنوان (التثقيف بالشمول المالي):

نظمت وحدة الإرشاد التربوي والتوجيه النفسي في كلية الادارة والاقتصاد وبالتعاون مع البنك المركزي العراقي فرع البصرة وقسم العلوم المالية والمصرفية في الكلية يوم الثلاثاء 2024/4/23 ورشة تثقيفية ارشادية بعنوان (التثقيف بالشمول المالي).

تضمنت الورشة التي حاضر فيها كل من المدرس الدكتور شروق خلف لطيف والمدرس بان توفيق نجم والأستاذ حسين علي محمد والأستاذ علي عبد الحسين عبد الرضا من البنك المركزي العراقي فرع البصرة التعرف على ماهية وأهمية الشمول المالي لمجموعة واسعة من الخدمات والمنتجات الرسمية ذات الجودة العالية من المدفوعات مثل حسابات التوفير والحسابات الجارية والتحويلات والمدخرات والأئتمان والقروض والتمويل والمدعومة بمجموعة من الإجراءات التي تتخذها الهيئات الرقابية.

وفي الختام اوصت الورشة إلى معرفة أهمية التثقيف والوعي بالشمول المالي لكونها احدى أساسيات نجاح السياسة المالية.