جامعة البصرة تنظم ورشة تدريبية تحت عنوان (طرائق كتابة الدراسات السابقة واليات التعامل معها):

نظمت كلية الادارة والاقتصاد يوم الاحد الموافق 26/5/2024 ورشة تدريبية (طرائق كتابة الدراسات السابقة واليات التعامل معها) لطلبة الدراسات العليا في جامعة البصرة والتي قدمت من قبل الاستاذ الدكتور وميض عبدالزهرة خضير التدريسي في قسم ادارة الاعمال.

تهدف الورشة إلى تناول اهم الطرائق والاساليب الحديثة لاستعراض الدراسات السابقة في رسائل الماجستير واطاريح الدكتوراه وماهي الاليات المتبعة عند الكتابة من خلال الاعتماد على احدث المصادر العلمية لمنهجية البحث العلمي.

استعرضت الورشة كيفية التعامل مع الدراسات السابقة عند كتابة البحوث العلمية المراد نشرها في المجلات العلمية وماهي اهم أسباب كتابة الدراسات السابقة كما وركزت الورشة على كيفية تصنيف الدراسات السابقة وطرائق نقد وتلخيص الدراسات السابقة.